?

Log in

No account? Create an account
Неделя до похода
annykey
Три дня назад очень успешно посетил магазин снаряжения :)

Два спальника Marmot Trestles 15 с температурой комфорта -9


Ботинки 46 размера Asolo Sasslong

Каремат therm-a-rest


а также очки и огниво :)

Позавчера первый раз поставил палатку :))) 

безтемы
annykey
Заметка без темы, но хочу поделиться. Прошло 5 месяцев после нашего возвращения из Таиланда и я наконец-то раздал все долги, которые накопил за те полтора года :)

Было много финансового экстрима во время азиатского приключения.
Было такое, когда утром должны идти в Диснейленд, так как ребенку было обещано еще месяц назад, а ночью, все еще не получив деньги за проект я прошу друга помочь и он помогает.
Было такое, когда остается последний шанс получить визу для возвращения в Таиланд, а на карте все еще нет денег от клиентов и стоя утром под магазином, к котором есть wifi, с телефона ищешь того, кто может выручить в скайпе и понимаешь, что в Украине сейчас 4 утра и все спят, но тут видишь практически незнакомого человека в онлайне и он закидывает 500$ и все налаживается :)
Были ситуации, когда не хватало денег на то, чтобы забрать вещи из стирки и они там лежали по несколько дней...
Было много ситуаций, которые могут показаться провальными, но как показала практика если не опускать руки и если есть друзья, то все можно решить.
Было такое, когда мы возвращались из долгой поездки, а дома оказывалось, что закончился газ, вода... ну это если не считать того, что мы еле доехали, так как бензин тоже на нуле :)
Было такое, когда даже имея необходимые деньги мы не могли найти машину, чтобы уехать на пару дней с острова и практически незнакомый человек давал свою просто так.

Мне кажется, что у меня очень храбрая жена :) Люблю ее.

Я хочу сказать всем спасибо. И тебе тоже :)

Вообще я считаю, что мне на пользу пошла эта поездка. Мне кажется я стал более открытым к людям и к самому себе.

Как я первый раз участвовал в забеге
annykey

Недели три назад я наткнулся в фб на информацию, что во Львове 22 сентября состоится забег на 10км. Для регистрации зашел в спортивный магазин, заполнил форму и оставил 50грн регистрационного сбора.

Read more...Collapse )


Проект которым уже больше полугода занимаюсь на odesk.com
annykey
Всем привет

Наконец-то решил написать про проект, которым занимаюсь.

Есть такая база данных MarkLogic. Причем это не просто база данных, а целая среда. Там и веб сервер и база данных. Отвечает не  только за хранение данных но и с помощью xquery или sparql дает программисту доступ к данным + реализацию всей нужной логики для работы. То есть все, что раньше я писал с помощью PHP теперь делаю на xquery.

Так вот этот самый MarkLogic дает возможность обрабатывать миллионы миллионов документов. И да, совсем забыл, база не sql, а все хранится в XML. Точнее до последней версии все хранилось в XML, а новой версии, которая выйдет буквально через месяц все можно будет хранить в triplestore, где каждый элемент, точнее каждая сущность записывается в формате троек, то есть triples. Это когда есть subject, predicate и object. То есть например "person_123" -> "has-name" -> "Vasya". ЧТо-то типа этого.

Теперь немного ближе к самому проекту.

Есть некое дерево категорий. У каждой категории есть набор ключевых слов. Это хорошо представить на примере библиотеки. Есть список жанров, авторов и тд. Такое себе многоуровневое дерево.

Также есть загрузка файлов различных типов с контентом и вот когда файлы загружаются, то вытаскивается контент, сохраняется в xml и происходит связка документов с категориями из дерева с помоью тех самых ключевых слов. На самом деле там не совсем просто ключевые слова, там логические выражения.

И вот получается, что при правильно созданном дереве после загрузки документов получается структурированное хранилище с дополнительным поиском и т.д.

Вот если в двух словах, то занимаюсь вот этим вот и честно говоря очень не люблю, когда приходится возвращаться к PHP :)

Бег и плохая погода
annykey
Вчера решил попробовать сходить в спортзал и побегать на дорожке. Честно говоря вообще не понравилось. Несколько раз чуть не упал, а падение на этой движущийся поверхности со скоростью 12-13км/час думаю достаточно травматично :)

Короче решил, что надо покупать одежду и бегать на улице.

Тем более, что 22 сентября буду принимать участие в 10км кроссе во Львове. Немного стремает мысль, что буду финишировать где-то в конце, но думаю все равно стоит это сделать :)
Tags:

Нереальные места
annykey
Сейчас сижу и в очередной раз пересматриваю фильм "Пляж".

И вдруг вспомнил сумасшедший огромный кайтерский пляж на Самуи. Мы большой компанией собрались на этом пляже и жарили ночью мясо. Было полнолуние и сильный отлив.
Пляж очень большой по протяженности и за счет отлива можно было как минимум на несколько десятков метров уйти в сторону моря. Сейчас мне кажется, что там было больше ста метров. И вот там, где начиналось отступившее море, был кораловый риф. За счет отлива он не был покрыт водой и волны прилива разбивались об него.

Было фантастическое ощущение... огромная луна, светлая ночь, шум отступившего моря, разбивающегося об риф и большое количество друзей и знакомых, которые в далике жарили мясо в мангале на песке и пели песни.

Помню, как ходил, крутил головой и не мог поверить в происходящее. Очень рад, что вспомнил это.

Обновки в снаряжении
annykey
Сегодня была приобретена мега важная штуковина.

tur_acsessuari_ss13_61_4
Думаю уже понятно, что это коробочка для соли, перца и т.д. Внутрення полость поделена на три секции и из каждой есть маленькая дырочка закрытая резиновым клапаном. Как по мне, то очень удобная конструкция.

И второе по порядку, но явно не по значению: рюкзак TNF CRESTONE 75 литров.

tnf_rukzak-10_5

Этот рюкзак выбрал, так как на него была хорошая цена + нашел несколько хороших отзывов.

Выбор палатки
annykey
Честно говоря думал, что буду писать много много букв про выбор палатки. Но во-первых пока искал инфу уже и забыл часть, а во-вторых рассуждения и тд большинству не интересны. Важны выводы.

По моему мнению, которое не основано на личном опыте, а основано на достаточно большом объеме информации переваренной с русско -и англо- язычных форумов...

Отличный выбор палатки для 1-2 человек это

MSR Hubba Hubba HP


По весу она меньше двух килограмм, с отличной вентиляцией, с двумя выходами и тамбурами, но стоит порядка $700.

В моем случае я рассматривал палатки на трех человек, так как думаю, что достаточно часто буду ходить в походы всей семьей, а иметь несколько палаток (одна для одиночных походов, а вторая для семейных) накладно.
В случае трехместной палатки есть отличный выбор в виде старшего брата описанной выше палатки

MSR Mutha Hubba HP

весом в 3кг и за 900$.

Если бы была возможность покупать все максимально лучшее, то я взял бы MSR, но на данный момент, когда надо закупить огромное количество снаряжения приходится экономить.

Я остановился на палатке Vaude SPACE III

vd_space3
Два входа, два тамбура, но 4 кг. По конструкции похожа на описанную выше MSR. Стоимость палатки 450$, но была на нее скидка и я взял ее меньше чем за 300$.

Треккинговая обувь
annykey
Сегодня много читал про обувь.
На данный момент остановился на двух вариантах

Lowa Tibet GTX PRO
lowa-tibet-gtx-pro-man-original

или
La Sportiva Makalu GTX
MZ_Makalu_238

Первый вариант нравится больше, но надо еще почитать.

Посуда в поход + горелка
annykey
Собираю потихоньку снаряжение для походов.
На день рождения мне подарили набор посуды

"JETBOIL, SUMO 3pcs bowl set 2013"

тарелку и два прибора из набора

"Light My Fire, Meal Kit 2013"

+ литровый термос "Tatonka".

На данный момент считаю вопрос по посуде закрытым.

Следующим пунктом у меня был выбор горелки.

Горелки есть газовые, есть бензиновые, а есть рассчитанные на оба типа топлива. Я остановился на газовой, так как не воняет и не коптит.
В принципе газовые горелки можно разделить на три типа:
1. Те которые просто крепятся на балон

2. Те которые крепятся к балону с помощью шланга. Такой тип крепления дает преимущество в том, что в минусовую температуру можно подогревать балон, а также переворачивать его. Но этот тип занимает уже больше места в рюкзаке + более высокая цена

3. И наконец третий тип, на котором я и остановился, это системы от производителя "JetBoil"

То есть в комплекте с горелкой идет специальная кружка-кострюля. Все очень компактно + минимален риск опрокидывания. Да, цена на такую систему начинается от 150$, но нужно учесть, что отпадает необходимость покупать алюминиевую или титановую кружку-кострюлю.

Сейчас занимаюсь выбором палатки. Никогда бы не подумал, что это такой сложный вопрос. Перечитал уже нереальное количество форумов. Надеюсь в ближайшие пару дней выбор будет сделан и я смогу написать следующий пост.