Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

пока не сыграл в ящик

Если я не ошибаюсь, то именно так "Пока не сыграл в ящик" называется фильм про двух пожилых людей, которые составляют список того, что они еще хотят успеть сделать в жизни и в течении полутора часов пытаются все это реализовать.

Я это к тому, что стоит составить подобный список. Добавить в него возможно малореальные пункты, но добавить, потому что не известно, что будет впереди, а возможно ты все-таки сможешь это выполнить.

Когда где-то год назад мне мой друг сказал, что хочет переплыть ла-манш и что для этого регулярно тренируется я подумал, что он ... хммм... скажем так невменяем:) ... я не смог понять зачем ему это. Ла-манш он еще не пытался переплыть, но уже бежал полумарафон, а в этом году собирается пробежать полностью все 42км. И сейчас я понимаю зачем ему это... это цели, достигнув которых, человек побеждает сам себя.

Это не обязательно должны быть спортивные достижения... можно преодалеть свой страх например прыгнуть с парашютом. Для меня это будет большим подвигом, так как я вообще летать не люблю... скорее боюсь, чем не люблю)) Так что заношу этот пункт в список :)

Переплыть ла-манш я мало того, что не смогу, так еще и не хочу :) Но вот из малореальных желаний я бы записал "подняться на эверест" ... мне кажется, что это не трудно...это просто пипец как трудно, это просто нереально трудно. И если когда-нибудь я смогу это сделать... честно говоря даже не знаю, что это будут за эмоции.

Надо знать... или если еще не знаешь, то придумать то, что ты хочешь успеть сделать. Вот я не знаю... надо придумать :)

Идеальная профессия

Сегодня прочитал интересный пост о профессиях и о поиске себя :). Стоит почитать не только пост, а и комментарии.

Выделил для себя вот это:

"А искать надо — иначе можно всю жизнь просидеть на месте, так и не получив настоящего удовольствия от жизни. Другое дело — как искать? Понятно, что на свете есть множество занятий, которые как минимум заманчиво звучат. Таксист в Нью-Йорке. Перегонщик яхт в Атлантике. Пилот частного реактивного самолета. Любой из этих профессий я бы с удовольствием посвятил от двух до пяти лет жизни."

Никогда раньше не думал о том, что можно менять профессии. То есть я думал о том, что было бы не плохо например свалить из ИТ и заняться чем-то другим, но следующая мысль была о том, что не пройдет и пары лет, как мне и новое занятие надоест и перестанет приносить былое удовлетворение.

А ведь и вправду было бы интересно поработать таксистом в Нью-Йорке, та и вообще достаточно много интересных (если не на долгое время) работ... например:
охранник в МЕТРО, можно с другом устроиться и ночью кататься по магазину на подъемнике и переговариваться по рации
в макдональдсе я бы тоже поработал какое-то время
китов спасать :)
....
много таких работ можно придумать. Но получается, что для реализации этого плана нужно иметь какой-то стабильный достаточный доход откуда-то извне... в голову пришла только мысль о депозите в швейцарском банке :)

а вообще клевая идея для проживания жизни))

P.S. а еще лучше работать спасателем пингвинов :)))