Nikolay Zavada (annykey) wrote,
Nikolay Zavada
annykey

фриланс фриланс

Решил оставить очередную заметку о фрилансе :)

Я уволился с последней работы 8 месяцев назад. Ого, как время летит :)

Очень многие дни могу охарактеризовать следующей картинкой:



Работаю днем и ооочень часто ночью + часто по выходным. Вот такой он фриланс. По крайней мере такой он у меня.

Сейчас так складывается ситуация, что из фрилансера постепенно превращаюсь в руководителя онлайн-студии. Онлайн, потому как такового офиса у нас нет и большинство людей, которые работают над проектами фрилансеры. Так что скорей у нас даже фриланс студия.

Были порывы за это время и офис снять и людей в штат нанять, так как ставку платить дешевле, чем попроектная оплата, но в конце концов решили оставить все как есть.

Очень много времени занимает программирование. Часто день уходит на встречи и переписки с клиентами, поэтому программировать приходиться ночами или на выходных. Как-то все так складывается, что у большинства проектов маленькие сроки на реализацию и в команде нет достаточного количества программистов, которые могли бы справляться с поставленными задачами качественно и в срок. Хотя я бы с большим удовольствием отошел от этого типа работы и оставил бы только что-то ну очень интересное... например собственные проекты :)
 
Так же сейчас понимаю, что надо уметь говорить клиентам "нет". Потому что взять и качественно сделать все проекты нереально. Поэтому надо их как-то фильтровать и оставлять только то, что нужно.
 
Также жаль, что сегодняшняя нагрузка так велика, что совершенно не остается времени на свои проекты, а ведь это единственный способ привести свою жизнь в порядок. Это как раз то, к чему нужно идти...
 
Очень надеюсь, что один из следующих постов будет о том что у меня теперь достаточно свободного времени и что я перестал работать больше 8 часов в день :)
 
Короче...удачи мне :)
Tags: работа, фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments