Nikolay Zavada (annykey) wrote,
Nikolay Zavada
annykey

Categories:

антиСон за рулем

Недавно прочитал несколько постов о борьбе со сном за рулем. Тема конечно важная и самый правильный ответ на вопрос "Как бороться со сном" это "Остановиться и поспать". Но иногда такое решение не выход..по разным причинам.

Я например если еду не сам, то как бы танцую за рулем. Машу руками как в клипе про макарену или типа того :) Если сам и чувствую, что начинаю втыкать,то пою, окно пошире и тд. Редбул тоже вроде бы помогает раздуплиться ненадолго ))


А вот интересные вещи, которые я вычитал:

-- Высунуть руку в окно. Таким образом можно например доехать до ближайшей заправки или поста ГАИ, где все-таки стоит остановиться и поспать
-- Дальнабои используют способ: выпить много воды. когда аццки хочется сцать - не до сна. :)
-- Останавливаешься на обочине, выключаешь мотор. Ключ (или что-то металлическое и звонкое)берешь в руку. Закрываешь глаза. Как только отключишься, ключи падают на пол. Просыпаешься, поднимаешь их и едешь дальше. Мозг думает, что отдохнул, хотя прошло минут пять. Усё.
-- Как в серии про мистера бина жечь пальцы прикуривателем :)))
-- Положить под зад, что-то неудобное... начиная от бутылки и заканчивая "что найдется в бардачке"
-- Если босиком на педали давить, то меньше спать хочется, тк массаж разных точек на ступнях
-- Есть такие недорогие, безвредные и весьма эффективные таблетки под названием "Янтарная кислота". Стоят в диапазоте от 3 до 20 руб. за пачку в любой аптеке. Является естественным продуктом переработки янтаря (когда его шлифуют) - по сути, просто прессованная пыль белого цвета без вкуса и запаха. На фармацевтических фабриках к ней добавляют глюкозу. Очень эффективно тонизирует организм за счет повышения уровня энергоотдачи клеток организма. Не ускоряет работу сердца (как кофеин) и не выжимает организм, как энергетики. Просто начинаешь яснее думать и четче двигаться. Спать при это не хочется, причем достаточно долго. Я в студенческие годы 2 недели готовил диплом в режиме "3 часа сна - 21 час работы". Благодаря янтарной кислоте не только не хотелось спать, но и голова ясно работала. Считается, что разрабатывался этот препарат еще в 30-е годы в Германии для диверсантов СС. Мой отец как раз эти таблетки и использует в дороге, чтобы не заснуть. А еще здорово помогают от опьянения и против похмелья. Проверено на себе))

======================
или был и такой коммент:
в 5 утра я остановился 20 раз отжался, поприседал, потом ехал с открытым окном, слушал громкую музыку, пел песню и жевал три жевачки мятные. Так с песнями и жевачками и уснул - ушёл с трассы и лег на крышу.
энергетические наптки тоже не помогают.
Лучше остановиться хотя бына 15 минут и поспать.
Tags: автомобильное, интересности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments