Nikolay Zavada (annykey) wrote,
Nikolay Zavada
annykey

Category:

По Ликийской тропе. День четвертый

Пару раз ночь просыпался от молний и звука дождя, но выспался отлично. Будильник прозвенел в 6:30 и сообщил, что пора вставать, так как сегодня мы дежурные на кухне. На улице был мелкий дождик и я достаточно быстро, с помощью сухого спирта, развел костер и мы поставили аариться гречневую кашу. Минут через двадцать завтрак был готов и мы начали будить лагерь. Дождь то усиливался, то практически полностью прекращался. Как только мы собрались собирать лагерь пошел ливень. Минут тридцать просижев в палатее дождались "окна" и начали быстро складывать палатки. Прогноз погоды обещал дожди на ближайшие два дня. Собрав все пожитки мы отправились в путь.
Чтобы как-то разнообразить монотонную хотьбу вверх по тропе начали играть в "банку" на букву "к". Все это время дождь то начинался, то заканчивался.
На этот день по расписанию у нас было посещение русскоговорящего Ахмета и его сада с апельсинами и гранатами. Спустя какое-то времени мы увидели впереди какой-то дом и решили, что это и есть Ахмет. Но проходя мимо стало понятно, что дом пустует уже какое-то время. Не долго думая мы продолжили путь и в конце концов добрались до речки, где решили пообедать.
Прошел достаточно сильный дождь и вода в реке была мутная, но всем хотелось выпить кружку чая. Три минуты на горелке и литр кипятка был разлит по трем чашкам, еще три и все были согреты.
Начался домтаточно сильный ливень и стало понятно, что переждать его не реально. Пять минут на сборы и мы выходим на тропу.
Дальнейший путь лежал по руслу реки. Река представляла из себя не глубокие ручьи между валунами. Камни были совершенно разных размеров. Думаю во аремя таяния снега здесь достаточно бурная река. И вот прыгая по валунам и взбираясь на преграды мы шаг за шагом преодолевали это русло. Через несколько минут мы заметили, что с камней пропали метки обозначающие трапу, та и пирамидки из камней, выполняющие туже функцию, давно не попадались на глаза. Стало понятно, что мы пропустили поворот.
Gps показал, что тропа немного левее русла и найдя склон на который можно было взобраться мы отправились на штурм. Командная работа и желание выбоаться на тропу сделали свое дело, но это было очень не просто. Трудно описать эти пол часа, но у нас все получилось. Выбравшись на тропу мы продолжили путь под дождем.
И вот спустя еще пол часа мы попали в гранатовый сад, а еще через 10 минут стояли на пороге дома того самого Ахмета.
Мы договорились, что останемся у них до утра, так как необходимо было просушить вещи, та и просто отдохнуть.
Чуть позде мы узнали, что хозяина зовут не Ахмет, а Ахмет это его помощник. В стоимость проживания входили уж н и завтрак. И вот одежда и ботинки всех участников была разложена вокруг обогревателя, а мы все сидели на кухне, смотрели на бушующую стихию за окном и общались с хозяином.
Впереди нас ждал ужин из макарон, салата и жареной фарели, а потом еще пару часов играли в "акинатор".
Потом сборы и сон на кровати.
Отличный день с яркими эмоциями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment