Nikolay Zavada (annykey) wrote,
Nikolay Zavada
annykey

Как я первый раз участвовал в забеге

Недели три назад я наткнулся в фб на информацию, что во Львове 22 сентября состоится забег на 10км. Для регистрации зашел в спортивный магазин, заполнил форму и оставил 50грн регистрационного сбора.

Думал, что за три недели успею нормально потренероваться и буду готов к 22 сентября. Но все сложилось так, что я так ни разу и не побегал с того дня :) то погода плохая, то дел куча, то еще что-то.

Еще вчера я думал о том, что никуда не пойду, так как погода не очень, а у меня нет штанов :) но в последний момент решил, что можно пробежаться и в джинсах :-) не понятно зачем, но перед выходом из дома я взял с собой шорты.

Дошел в центр, зарегистрировался и получил свой эротичный номер :-)

Вокруг было много людей в спортивной форме, которые прыгали, махали руками и ногами. Я смотрел на них и думал о том насколько сильно я разотру сеье джинсами все между ног :-) и о чудо! За час до старта тучи начали расходиться, появилось голубое небо и теплое солнце! Я понял, что спасен :)

Переоделся в шорты, наклеил номер на грудь и отправился на старт.

На фото сверху можно, если помтараться найти пол моей головы. Если учитывать мой рост, то это не так сложно сделать :-)

Выстрел и все побежали. Пока я потихоньку бежал и крутил головой несколько десятков человек уже скрывались за первым поворотом :)

Бег по городу был интересный, так как для нас были перекрыты дороги, народ улыбался и вообще было как-то позитивно... пока мы не забежали в парк и у меня не начали появлятся мысли, что может ну его? Но я знал, что жена с сыном будут ждать меня на финише, а значит надо бежать.

Трасса была сделана так, что сначала 5км в одну сторону из центра Львова и в глубине одного из парков разворот и обратно, но для разнообразия по другим улицам. Но в парке примерно за полтора км до конца первой пятерки я начал встречать бегущих на встречу :-) сейчас я еще отчетливо помню, как ждал, что за очередным поворотом будет точка разворота, а ее все не было, а люди продолжали бежать навстречу :-)

И вот долгожданный столик со стаканчиками и разворот. На ходу получилось сделать полтора глотка и впереди меня ждали вторые 5 км.

На обратном пути я понял, что до этого постоянно бежал в гору. Подъем был не сильный, но на спуске дал возможность немного разогнаться и отдохнуть.

Не смотря на то, что меня обогнало много людей я чувствовал, что для своей скорости бегу достаточно быстро, быстрее чем обычно и моя дыхалка постоянно давала сбои.

Выбежал из парка и понял, что осталась примерно треть, но по городу и должно быть немного веселее.

И вот уже знакомый проспект, потом макдональдс и выход на финишную. Вдруг топот ног и меня обгоняет какой-то реактивный чел метров за 30 до финиша.

Вокруг болельщики, но ничего не слышу, глаза ищут любимую группу поддержки. Слышу "папа..." Вижу Яну и Назара. Не ожидал, но финиширование вызвало очень много эмоций. Глаза слезятся, сердце колотится, рядом гордая за тебя семья... супер!

После того, как перевел дух отправился получать обед чемпионов :)

Вот такой интересный день :) и да, я побил свой рекорд, но пока что не знаю каким по счету пришел. Как на сайте вывесят инфу обновлю пост.

UPDATE: Пришел 96м из 129. И вот нашел еще фотографию со старта.

ItK7mufvbzE

Tags: via ljapp, бег, забег, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments