Nikolay Zavada (annykey) wrote,
Nikolay Zavada
annykey

Часть третья: Бангкокские храмы

Для европейца, привыкшего к католическим и православным храмам, вид аналогичных построек в Азии не то чтобы шокирующий, но как минимум совершенно не привычен. Огромное количество всевозможных блестяшек и золотинок вызывает дикий восторг и постоянные "ОГО!", "посмотри сюда!", "охренеть!" :) Но несмотря на все это на территории храмов чувствуется какая-то умиротворенность и спокойствие.

Я рад, что мы побывали здесь не в самый высокий сезон, потому что если бы туристов было бы еще больше, то думаю ни о каком спокойствии речи бы вообще не было.




Не смотря на то, что то тут, то там проходят группы туристов храмы продолжают использоваться по назначению. Первые встречи с местными монахами, которых узнаешь сразу, благодаря одеждам цвета солнца, вызывают восторг и в памяти всплывают картинки из фильмов про Шаолинь, которые смотрел в детстве.



На территории огромное количество всевозможных скульптур.



Сразу заметно, что золотые Будды в почете. При ближайшем рассмотрении видно, что тут коленка натерта, тут плечо. Я и сам на всякий случай потер... а вдруг поможет :)



Возвращаясь к теме умиротворения, хочу сказать, что попав в место, подобное тому, что ниже на фотографии, хочется сесть/лечь, смотреть в небо и ни о чем не думать. Было бы у нас побольше свободного времени обязательно так бы сделал :)



Начав показывать скульптуры не могу остановиться :). Иногда можно увидеть не только саму скульптуру, но и образ, с которого она создавалась. Правда судя по всему раньше монахи питались получше :).



Иногда встречаются и достаточно странные монахи... а может это и не монах вовсе.



Было бы странно, если бы я не показал местных драконов. Азия все таки.



Был момент, когда я подумал: "Ну все! Вот он! Шедевр!" :) В проеме дверей шел монах и вообще все выглядело, как по учебнику, но когда я был готов к выстрелу нажатию на кнопку монах свернул за угол, а вместо него вышла девушка :)



Как я уже писал туристов достаточно много даже в невысокий сезон. Местные жители говорят, что нет ничего страшней, чем японские туристы. Передвигаются они большими группами, вооруженные всевозможной фототехникой и довольно быстро захватывают все территорию :)




Это не японские и даже не китайские туристы... это наши родные -- украинские :)

Не смотря на всю красоту вокруг, усталость, приобретенная за долгую дорогу в Бангкок, дает о себе знать и при осмотре очередной достопримечательности турист может выглядеть даже вот так :) Игорь, привет!



Вот в принципе и все на сегодня. В конце хочу и сам показаться и любимую жену показать.



Дописал третью часть, а ведь это еще только первый день нашего путешествия ;-)

Оставайтесь на связи!





Часть первая: Океанариум в Бангкоке

Часть вторая: Бангкок

Часть третья: Бангкокские храмы

Часть четвертая: Камбоджа | Ангкор Ват



Tags: отчет, путешествия, тайланд камбоджа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments