Nikolay Zavada (annykey) wrote,
Nikolay Zavada
annykey

Часть первая: Океанариум в Бангкоке

Выйдя из аэропорта в Бангкоке мы сразу ощутили нехватку воздуха, точнее свежего воздуха. Температура и влажность совершенно не привычные для наших организмов :)

Решив, что начать путешествие нужно с поездки на городском транспорте отправились на поиски местного метро, именуемого "скай трейн". 10 минут и мы в вагоне. Поезд движется практически бесшумно, а высота его "полета" позволяет разглядеть столицу Таиланда. Внушительные транспортные развязки, пальмы и небоскребы заставляют поверить, после 11 часового перелета, что ты далеко от дома. 

Добравшись до центра мы отправились на поиски торгового цента "Сиам Парагон" (Сиам, кстати это и есть Таиланд). Дождавшись открытия в местном макдональдсе, мы отправились в наше первое путешествие в далекой Азии. Я имею ввиду местный океанариум :)





Оказалось, что вход охраняют на самом деле не кассиры, а достаточно устрашающие создания.



Если кто-то устал и хочет отдохнуть, то осмотр можно продолжить, воспользовавшись местным конным транспортом :)



В одном из аквариумов можно найти Нэмо. Жалко что мы были в этой поездке без ребенка. Хотя в противном случае существовала бы вероятность, что мы все 10 дней провели бы в океанариуме :)



Рыбки в этом аквариуме больше похожи на призраков разрушенного храма. Они вообще не двигались, в какой-то момент можно вообще усомниться в том, что они живые.



Ох и странное создание :) Ты идешь мимо, а оно смотрит на тебя своим огромным глазом и также, как и рыбки выше, абсолютно не двигается.

Но это все еще цветочки... ягодки нас ждали впереди.

Очень правильное было решение не упустить возможность и поплавать на лодке над самым большим аквариумом океанариума.



Совершенно другое восприятие, когда ты видишь весь этот мир не через стекло, а буквально под собой. Скажу честно, когда я видел проплывающий рядом плавник, который не узнать не возможно, то остановить пробег мурашек по всему телу было очень трудно :)







Только мы отошли от полученных впечатлений на лодке, как попали можно сказать прямо на дно. Если не брать в расчет стекло, толщина которого, как мне показалось не меньше 20см, то с теми же акулами можно поздороваться практически за руку плавник.



Размах океанариума просто потрясает. Мне даже немного жаль, что у нас было слишком мало времени, которое можно было провести сидя на скамейке и наблюдая за жизнью за стеклом.





Когда пришло осознание безнаказанности того, что стекло достаточно надежно я решил произвести впечатление на хозяйку этого мира. Но, как и следовало ожидать, меня даже не заметили :)

Не хочу обделить вниманием и других жителей этого океанариума. Некоторые из них были достаточно миролюбивы... если не сказать любвиобильны :)





В конце нашего путешествия по подводному царству мы попали, можно сказать, в открытый космос...



Вот я и описал первые пол дня, которые мы провели в Таиланде. Впереди еще много всего интересного, так что оставайтесь на связи :)


Часть первая: Океанариум в Бангкоке
Часть вторая: Бангкок
Часть третья: Бангкокские храмы
Часть четвертая: Камбоджа | Ангкор Ват
Tags: отчет, тайланд камбоджа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments